设为首页加入收藏
新闻搜索
文章正文
市民政局举办坚守“五条底线”拓展演练活动,激发走在前列工作动力
作者:平安广州    发布于:2018-03-26 10:48:31    文字:【】【】【
摘要:坚守“五条底线”——2018年广州市民政系统干部救灾消防演练拓展活动

  广州市民政局举办

 坚守“五条底线”——2018年广州市民政系统干部救灾消防演练拓展活动

局领导和局机关全体干部、局直属各单位班子成员(含调研员、副调研员和五六级职员)共200多人参加了本次拓展活动

何镜清局长、党组书记

在讲话中指出,举办这次救灾消防演练拓展活动,主要是进一步提升民政系统干部队伍的安全、责任、担当意识,增强干部队伍的快速反应、应急处理能力,增进干部职工的团结协作。广大干部职工要以本次抢险救援主题活动为契机,主动学习各种抢险救援知识,强化居安思危意识,锻炼应急队伍,提高民政系统救灾消防能力。

何镜清局长强调,要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神和在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,围绕市委市政府决策部署安排和市领导指示要求及广州民政“17551”发展目标任务,追求卓越、崇尚实干,坚守“稳定、廉洁、道德、安全、救灾”五条工作底线,夯实五项发展基石(定好基准、把住基本、打牢基础、夯实基层、动清基数),进一步加强干部综合锻炼平台建设,按照好干部标准加强干部队伍建设,发挥羽毛球、书法等群众性协会作用,提高民政系统干部职工的凝聚力战斗力,为全面推动广州民政事业走在全国前列奠定良好基础。

 女同志拔河表演赛       

 团结又有范 

 

比赛哨声响起,只见参赛队员们精神抖擞,屏息聚力,紧握长绳,奋起回拉。各拉拉队员们情绪高涨,呐喊助威声此起彼伏,现场氛围十分热烈。

 

    

      四项拓展项目      

 有趣又能涨知识 

 

四项拓展项目包括有 “安营扎寨”、“抢险救援”、“水龙灭火”、“齐心协力”。竞赛队伍分成6组,由教官现场教学,传授救援物资传送技巧、消防安全等救援知识,既是一次集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体的活动,又是一次生动的实战教学。

 

 

安营扎寨

通关秘籍:每队配备一个民政救灾安置帐篷,由教官讲解救援帐篷及帐篷搭建技巧,随后各队在指定区域完成帐篷搭建,用时最短的组获胜。

 

认真研究搭建说明


分工明确

行动迅速

每一个细节都要做好

抢险救援

通关秘籍:每队在指定区域将同等数量物资(充气正方体)一块块垒起来且三秒不倒,用时最短的组获胜。

稳住!稳住!稳住!

 

 

水龙灭火

通关秘籍:每队从指定地点出发完成消防栓连接、水带连接,完成对70m外终点模拟火源目标的灭火,用时最短的组获胜。

 

与时间赛跑

齐心协力

通关秘籍:各队在起点吹气球,并通过竹竿毯子制作担架运送到终点放入收集帐篷内,每组配备有检测员交叉检查气球大小,在规定时间内收集符合要求的气球数量最多的组获胜。

这检测员好严格呀!气球快被拿光了……

经过一天的紧张激烈角逐

成绩出炉啦!


标签:ZD
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2017-2022 广州市越秀区志盟社会服务中心   粤ICP备18117547号